Особенности перевозки скоропортящихся грузов в Якутию

Особенности перевозки скоропортящихся грузов в Якутию

Транспортировка скоропортящихся товаров в Якутию осуществляется такими же способами, как и в любые другие регионы. Все требования без исключений стандартны.

В данную категорию грузов попадают вещества и предметы, которые подвергаются порче при неблагоприятных температурных условиях или по истечении определенного срока сбережения. Все товары можно разбить на следующие группы:

  • живые растения, семена, цветы или саженцы;
  • продукты животного происхождения: яйца, икра, мясо, морские водоросли и ракообразные;
  • биологические и медицинские препараты, замороженные эмбрионы, сыворотки, живые органы и вакцины;
  • продукты переработки: консервы, колбасные изделия, жиры, молочные товары;
  • овощи, ягоды, плоды цитрусовых, фрукты, зелень.

Единственной особенностью перевозок скоропортящихся товаров в Якутию является тот факт, что подавляющее большинство логистических операций выполняется авиатранспортом. Это имеет свои плюсы и минусы. Недостаток заключается в более высоких издержках, а преимущество — в оперативности транспортировки.

Если перевозку производят железнодорожным составом или фурами, они должны быть оборудованы специальными термоизоляционными камерами или вагонами, которые называются рефрижераторами. С помощью искусственного поддержания необходимых условий влажности и температуры удается эффективно производить любые транспортные операции.

Нельзя осуществлять перевозку скоропортящихся продуктов без документов, которые подтверждают их качество. Только в этом случае грузоотправитель ручается, что при транспортировке товара в установленные договором сроки он не потеряет своих качеств. При заполнении накладной указываются все специальные требования по обработке груза.

Тарифный калькулятор

  • Откуда:
    Куда:
  • Вес, кг:
    Объём, м3:
    Габариты, м: